相変わらず、自家製カスピ海ヨーグルトを毎日作って食べています。
健康とコストを考えて、低脂肪乳と無脂肪乳を原料に使用しています。
いろいろなメーカーのいろいろな商品を使ってきました。
最初は自分のために、そのうちブログネタとしてデータを残そう…と思って実際に調査をしました。
個人的な結論は、森永の無脂肪乳がお薦めです、近所のとあるスーパーでは1L:142円でリーズナブル、かつ仕上がりはプルンプルンで完璧な仕上がりです。
念のため、付け加えておきますが、通常の成分無調整牛乳はどれを使ってもプルンプルンな仕上がりになります、無脂肪乳は健康のため低コストのために使用しているのです。
で、こんな感じです。参考になりましたら幸いです。
健康とコストを考えて、低脂肪乳と無脂肪乳を原料に使用しています。
いろいろなメーカーのいろいろな商品を使ってきました。
最初は自分のために、そのうちブログネタとしてデータを残そう…と思って実際に調査をしました。
個人的な結論は、森永の無脂肪乳がお薦めです、近所のとあるスーパーでは1L:142円でリーズナブル、かつ仕上がりはプルンプルンで完璧な仕上がりです。
念のため、付け加えておきますが、通常の成分無調整牛乳はどれを使ってもプルンプルンな仕上がりになります、無脂肪乳は健康のため低コストのために使用しているのです。
で、こんな感じです。参考になりましたら幸いです。