元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

植蛋 情けない話

2015-09-24 | Weblog
市販されているとあるハンバーグ、柔らかくてとても美味しいと思ったのです。
一括表示等で配合は見ていなかったのですが。
そのハンバーグを再び買ってきて、ふと一括表示を見たのです、すると…。
鶏肉・植物性蛋白・牛脂その他諸々…
コレって最低の配合じゃないですか、鶏肉っていってもおそらく廃鶏でしょう、次に配合の多いのが植物性蛋白、いわゆる植蛋、そして香り付けに牛脂ですか…。
んん~情けない、この配合のハンバーグを美味しいと感じてしまったとは…。
元食品メーカーに勤め、現在は調理人、その私がこの配合を…。
ちなみに私が作っている「げんチキ」も「ぎゅうキチ」も「とんキチ」も純粋に肉ですよ、植蛋なんて使っていません。
しっかりせねばなりませぬ。
気をつけよう、味の詐欺に。

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。

※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。

本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする