
(ひ)の作る豆腐料理はうまい。
画像は新作の1品。
豆腐ステーキ。ネギのスパイシー炒めが効いている。
お気に入りのおいしいもう1品は炒り豆腐。
ごま油でしっかり炒めつけ、最後に卵でとじる。
仕上げにごまを振りかけておしまい。
味付けは醤油と酒を少々のみなのだけれど、ごまの香りが食欲をそそる、
ごはんにばっちり合うおかずです。
(ひ)豆腐大好き!
ステーキは(ば)にとっての新作ね、調理方としては定番ですよね。
一番のご近所は尾張屋さん(象印ポットのコマーシャルに出てましたね)、
鬼子母神駅前の飯田さん、他にも散歩コースに4~5件の豆腐屋さん、
雑司が谷界隈って、いいなぁ・・・
あっ、ちなみにステーキ豆腐は尾張屋さんのです。