がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

坦々豆腐 (ば)

2014-07-08 00:26:59 | クッキング

暑くなると冷や奴がおいしい。
最近1日4食です。夜のお勤めなので大概夕方にお弁当を食べます。
そうすると帰って10時過ぎるとお腹が空いてきてインスタントラーメン
カップ焼きそば、ポテトチップ、を食べてそのままバタンキュー、やばいです。
夜食の中でのヒットが坦々豆腐、豚挽き肉を甘辛く炒めて肉味噌をつくり
千切りきゅうりともにいただきます。豆腐にオリーブオイルと塩を少々ふって
おくのがポイント、おいしいです。

The Bazaar (ば)

2014-07-07 00:14:50 | 日記

今週の日曜日、16時から井の頭”ヤンシュ”さんで手織り小物をちょこっと販売
します。毎回ユニークな掘り出しものがあるヤンシュさんのバザー、
私たちも楽しみにしています。
とっても美味しい珈琲がファイヤーキングの器でいただけます。

ご案内

こちらのアドレス http://blog.goo.ne.jp/gaya-gaya で最新ブログもご覧ください。       ブックマークもよろしく。