![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ef/0c7357a84c1d2a0174d5bf31c35c99bb.jpg?1649573518)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/16/de11670d8acadb79b663b120e13c03e9.jpg?1649574199)
お友達が(ひ)の還暦祝いの宴を催してくれました。旬のホタルイカの鍋は出汁に水菜とネギとホタルイカを入れ、ホタルイカにしっかり熱を通していただきます。ワタがコクがあって美味しい。ワタが染み込んだ出汁にシメは素麺をいれて、、美味しかったです。きんっと冷えた日本酒をお料理と共に、至福の時間でした。このような会をセットしてくださった友人に感謝。
お土産に開けるのがもったいないくらい綺麗なベリージャムにドライラズベリー、アーモンドをあしらったリースのようなケーキを頂きました。
ほんのり桜の香りとベリーの甘酸っぱさのあるしっとりとしたパウンドケーキ、(ひ)と思わず唸りましたー。おもてなし上手な友人、私も見習いたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/7e/6ef1b563ec93f9ce38bf50531fa4a298.jpg?1649574089)
冷たいハートランドビールとお通しの小アジの南蛮漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/21/e04f5f9d1da5bbecb29965b08d2efb56.jpg?1649574089)
鶏皮揚げ、クリームチーズの味噌漬けはキャラメルのような味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/31/7927093db7b786456ac5bba7decdf16e.jpg?1649574089)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/31/7927093db7b786456ac5bba7decdf16e.jpg?1649574089)
お刺身の盛り合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/6d/069f49b51181bfba6daa1163a8cc59bf.jpg?1649574089)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/6d/069f49b51181bfba6daa1163a8cc59bf.jpg?1649574089)
ホタルイカの炊き込みごはん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a4/2fc5fe95c56205bd5e2fecd19f7ed2d6.jpg?1650198721)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/0f/ba2d1a7d454087f6268f110fc1c2c5d8.jpg?1650198721)
武蔵小山のドゥボンクーフゥというパティスリーのケーキ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます