![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f7/b01820ae984de23e0b8ae9b080eaf983.jpg)
ランチ、(ひ)が作ってくれました。
先日作り置きしたラタトゥイユに基本のトマトソースで味付け、パルメジャーノチーズは
頂くときにおろし金ですります。ちょっととろけてソースに絡んでおいしい。
ラタトゥイユ、夏野菜がおいしくなる季節です。煮込むだけで旨みと甘みがばっちり出ます!
にんじん、ピーマン、タマネギ、なす、ズッキーニ、トマトをサイコロ大に切ってオリーブオイル
とニンニクで炒めて、ベイリーフを1枚入れ(香りがよい!)ちょっと煮込んで塩、コショウで
出来上がり。作り置きしてパスタソースにしたり、お肉や魚にかけても美味しい。
冷蔵庫で冷やしてお酒のつまみにもいけるし、これからの常備総菜としてgoodです。