タイフェスのお土産。
紅茶400g(はちみつ からだおもい屋)
あ、バニラ香料とか使ってた。
うあーっ!けっこうなバニラ、大丈夫か?
説明がタイ語だけだけど、ミルクティーにした方が良いのかな?
お菓子3種(キンジューヤンタイ)
上が花の形のカノムチャン。
大好きなココナッツのういろう。
お花の色素で着色だなんて素敵だわ。
左はカノムティヤン。
「ひよこ豆と炒め玉ねぎをもち米で包んで蒸した…」って、それお菓子?
右はカウトムマッ。
「もち米と黒インゲンをココナツミルクで炊いて、バナナを入れて蒸した…」ちまきだね。
俺は知ってる、このひとたち、このままよりレンジでチンした方がきっと美味しい。
生のタマリンド(パコポンフード)
そういえば、生で食べたことなかった。
お味見はダンナに見せるまでおあずけ。
しかし、お腹が空かん。
紅茶400g(はちみつ からだおもい屋)
あ、バニラ香料とか使ってた。
うあーっ!けっこうなバニラ、大丈夫か?
説明がタイ語だけだけど、ミルクティーにした方が良いのかな?
お菓子3種(キンジューヤンタイ)
上が花の形のカノムチャン。
大好きなココナッツのういろう。
お花の色素で着色だなんて素敵だわ。
左はカノムティヤン。
「ひよこ豆と炒め玉ねぎをもち米で包んで蒸した…」って、それお菓子?
右はカウトムマッ。
「もち米と黒インゲンをココナツミルクで炊いて、バナナを入れて蒸した…」ちまきだね。
俺は知ってる、このひとたち、このままよりレンジでチンした方がきっと美味しい。
生のタマリンド(パコポンフード)
そういえば、生で食べたことなかった。
お味見はダンナに見せるまでおあずけ。
しかし、お腹が空かん。
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