若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

8月22日(金)のつぶやき

2014年08月23日 03時49分23秒 | Weblog

バイトに出ていた三日間で、ブルーベリーが鳥に食い尽くされた模様。


レジに立ちつつ思ふ、100g 100円とすると、俺は尾頭付きで45000円かぁ。買う人いないけどね。


三枚下ろしで皮引いて、頭と中骨は要りませんとか言われたら、俺、食べるとこなくなっちゃうから、高い買い物か。


明日、野毛のストリップ屋さんで「ストリップを見る男を見る女子会」があるらしい。一般の男性客に対するセクハラだろ!?

2 件 リツイートされました

婦人科の診察を見学するインターンを見る患者の会、とかどーよ?
@gallinitablanca


あ〝~!受けるも地獄、断っても地獄。芝居見る前に地獄を垣間見ちゃった私がいますよ。


それでも芝居は見に行くぞ。芝居に罪はない。ニンゲンだもの。悪い人じゃないもん。


ドタキャンなんてしたくなかったわよ!頑張ろうと思ってたのに…


@mashami93 引っ掻かれるぞぉ。逃げ出して、ビショビショだぞぉ!救急箱と雑巾待機!


バイト同僚の高校男子は、閉店のテーマソングを「この暗い曲は何?」って思ったそうな。日本において「蛍の光」を避けて生きて来られた奇跡。


むしゃくしゃしてたら、晩ご飯がこんな時間に。社販の金目の頭煮付けて、日本酒飲んじゃいますよ。(センスないのはわかってます。)金目鯛って、「金色の目をした鯛」ではなくて、「金色の目鯛」だってご存知で? pic.twitter.com/w7eTSRX86b


アジア系の外国人は魚の頭が好き。スープにするらしい。作り方知りたいものである。中国の娘曰く、味の素入れて潮汁みたいにするらしいのだけど、骨とか、食べるのに邪魔でないのですかね?


中国人はタイとスズキと太刀魚が好き。青い魚はまず買わない。


韓国人はアンコウとナマコとクラゲが好き。インド系の人はサバが好き。ベトナム人はイカ刺しが好き。カニカマと塩鮭、干物はみーんな好き。