若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

グルメのための味百選

2010年02月17日 16時33分12秒 | 捕まえた!
大30回記念、グルメのための味百選に行きましたよ。
毎年のお馴染みの顔ぶれだし、
若妻も色んなもの手作りするようになって
だんだん買うものがなくなってきますね。

それでも
桂花園「丁葛」
基本の「葛湯」、「葛汁粉」に「しょうが」と「ウコン」も奮発。

山本海苔店「上キズ」
黒さと香が違うのよね。

きぢ醤油ぽんずしょうゆ
柑橘から管理生産だそうな。

「すぐき」とか「千枚漬け」とか調査研究してみたいものは数々あれど
何でソルビットとか酸味料とかアミノ酸調味料とか入れちゃうかなぁ...
高いのにねぇ。

3/1(月)まで
横浜タカシマヤ