![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c1/2a4cb929101259254ee27b890390b970.jpg)
二年目はたわわに実り、冬中楽しませてくれた、まん丸玉レモンちゃんですが
そろそろ次の花をつける季節。
ということで
木に残っていた実を取り尽しましたよ。
これが最後の玉レモン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/c7/30292ed116fa33d6f0aac30442aa2553.jpg)
ものの本によれば
レモンをリキュールに浸けると、おしゃれなお酒が出来るとな。
ダンナが戯れに買って、すでに忘れているジンがある。
これは浸けるしかないでしょう。
玉レモンの正味 140g
玉レモンの皮 2個分
氷砂糖 70g
ジン 450cc
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/fb/4d18af62af3f5dd79a04a375764abb83.jpg)
ものの本によれば
1週間後に皮を取り出し
2ヵ月後に実を絞って、漉して
冷たく冷やして、もう飲めるらしい。
おいしく出来たら超らっきー!