平松洋子著
株式会社地球丸 2005年
手でちぎったキャベツや、手で裂いたピーマンで作った野菜炒めは、包丁で切ったときよりも驚きの美味しさだって。
水茄子の漬物はぜったいに手で裂かなきゃ、その美味しさはわからないって。
魚は低温動物だから、さばく手も冷たくしてからかからないと、魚の身が火傷してまずくなってしまうそうな。
おいしくなる「手」は素敵。
株式会社地球丸 2005年
手でちぎったキャベツや、手で裂いたピーマンで作った野菜炒めは、包丁で切ったときよりも驚きの美味しさだって。
水茄子の漬物はぜったいに手で裂かなきゃ、その美味しさはわからないって。
魚は低温動物だから、さばく手も冷たくしてからかからないと、魚の身が火傷してまずくなってしまうそうな。
おいしくなる「手」は素敵。