暖かくなって来ました。
パン作りの季節到来。
今年お初はピーナッツのベーグル。
ゆで湯に蜂蜜入れたい気分。
少しは艶っぽくなったのかなぁ?
<8個分>
強力粉(カメリア) 350g
ライ麦全粒粉 50g
きび砂糖 大匙 1 1/2
塩 小匙1
ドライイースト 小匙 1/4
ぬるま湯 260cc
ピーナッツ 60g
ゆで湯に蜂蜜 少々
パン作りの季節到来。
今年お初はピーナッツのベーグル。
ゆで湯に蜂蜜入れたい気分。
少しは艶っぽくなったのかなぁ?
<8個分>
強力粉(カメリア) 350g
ライ麦全粒粉 50g
きび砂糖 大匙 1 1/2
塩 小匙1
ドライイースト 小匙 1/4
ぬるま湯 260cc
ピーナッツ 60g
ゆで湯に蜂蜜 少々