シフォンケーキは型からはずすときが一番難しい。
最後のツメが甘くて70点
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
パイナップル味に初挑戦
卵黄 5個分
きび砂糖 40g
EVオリーブ油 65cc
パイン缶 2切れ
缶汁 50cc
ブランデー 15cc
薄力粉 100g
卵白 5個分
きび砂糖 60g
レモン汁 少々
最後のツメが甘くて70点
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
パイナップル味に初挑戦
卵黄 5個分
きび砂糖 40g
EVオリーブ油 65cc
パイン缶 2切れ
缶汁 50cc
ブランデー 15cc
薄力粉 100g
卵白 5個分
きび砂糖 60g
レモン汁 少々