食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

沖縄旅行記(6) 豚しゃぶ専門店 我那覇豚肉店(那覇市前島) ~ あぐー 一頭地盛り ~

2019-09-14 14:12:18 | 2019沖縄旅行記
愉快な家族の今年の夏は、沖縄です。
第2日目です。
今日は、那覇からちょっと足を延ばして「沖縄美ら海水族館」「古宇利大橋」を楽しんで来ました。
夕食は、前島に戻って「しゃぶしゃぶ」です。
豚しゃぶ専門店 我那覇豚肉店」です。
お店は、今回のお宿「ホテル アーバンシー前島」から徒歩5分、「ゆいれーる美栄橋駅」から徒歩1分のところにあります。
『ぶ~ぶ~』
『我那覇のあぐー食わね~と豚は語れない!』
小さい相方が「ぐ~ぐるくん」で調べて、予約してくれてます。
全部で40席くらいあるお店は、8時をまわってますが、ほぼ満席状態です。
「豚しゃぶしゃぶセット」メニューです。
「豚しゃぶしゃぶコース」メニューです。
「あぐー+石垣牛」メニューです。
「あぐー一頭盛り」メニューです。
「豚しゃぶしゃぶ食べ放題」メニューです。
「こだわり一品」メニューです。
「あぐー料理」メニューです。
「おすすめサイドメニュー」です。
「ドリンク」メニューです。
「お通し」豚チャーシュー3品です。
左上「やんばるあぐー」、右上「山原豚」、手前「やんばる島豚」です。

まずは「オリオンビール」で乾杯です。
「もずく酢」です。
「えだまめ」です。
「島らっきょう浅漬け」です。
「あぐー一頭盛り」です。
「ロース」です。
「バラ」です。
「ヒレ」「モモ」です。
「ウデ」です。
「肩ロース」です。
「豚つくね」です。
「昆布だし」「豆乳だし」で、しゃぶしゃぶします。
「しゃぶしゃぶ付けダレ」は4種類です。
「特製和風だし」「シークヮーサーポン酢」「塩ごまダレ」「シークヮーサー胡麻」です。
泡盛「暖流」です。
沖縄県民が愛するハイボール「ダンボール」の泡盛です。

「しゃぶしゃぶ」に夢中で、箸上げありません。
〆の「沖縄そば」です。
完食です。
ご馳走さまでした。
食べ応え十分!
出汁の種類が多く、飽きることなく食べ進められます。
中でも「特製和風だし」は、良かったです!


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