あけましておめでとうございます。
「八百彦本店」のおせち料理です。

31日に宅配で届きました。

立派な重箱です。2段です。

お品書きです。

一の重です。

二の重です。

正月三が日に、酒と一緒に楽しみます。
「八百彦本店webページ」
名古屋市西区幅下1-10-44 (浅間町交差点東)
【おまけ】……というより2015年度食い初めです。
元旦の朝は、相方の手の込んだ「雑煮」です。

接写です。鶏、椎茸、小松菜、とろろ昆布が入っています。このとろろ昆布が、とってもいけます。鶏、椎茸も、別に煮て味付けしてあります。手間暇かかっています。

のび~る「おもち」箸上げです。

もちろん完食です。

鰹節からとった出汁が、とてもおいしゅうございました。
「八百彦本店」のおせち料理です。

31日に宅配で届きました。

立派な重箱です。2段です。

お品書きです。

一の重です。

二の重です。

正月三が日に、酒と一緒に楽しみます。
「八百彦本店webページ」
名古屋市西区幅下1-10-44 (浅間町交差点東)
【おまけ】……というより2015年度食い初めです。
元旦の朝は、相方の手の込んだ「雑煮」です。

接写です。鶏、椎茸、小松菜、とろろ昆布が入っています。このとろろ昆布が、とってもいけます。鶏、椎茸も、別に煮て味付けしてあります。手間暇かかっています。

のび~る「おもち」箸上げです。

もちろん完食です。

鰹節からとった出汁が、とてもおいしゅうございました。