2024年9月下旬の土曜日です。
今日の夜は、
相方と一緒に、2ヵ月振りに
こちらにやって来ました。
「台湾料理 海鮮館 徳川店」です。

今日は、
いきなり「紹興酒」でスタート!

お店は、お客さんで一杯です!

お店は、お客さんで一杯です!
「青菜炒め」です。

鉄板です。
「青唐辛子入り卵焼き」です。

最近、はまってます。
この料理は、
この料理は、
この店以外で見たことないです。
「焼き餃子」です。

上手に焼き目がついてます。
ピリッとした「青唐辛子」が、
いい仕事してます。

上手に焼き目がついてます。
「秘伝の唐揚げ」です。


柔らか麺のあんかけ焼きそばです。

『こだわり抜いた独自のタレと
調味料でアレンジした
他にはない自信の逸品!』
(メニュー抜粋)
これも、最近はまってます。
多分、
「ズラン」というモンゴルの調味料が
使われているのでしょう!?
独特のスパイス感を味わえます。
「台湾風焼きそば」です。

柔らか麺のあんかけ焼きそばです。