そば打ち 2018-05-23 18:56:29 | 蕎麦打ち 最終の包丁。 6月に豊平流そば打ち4段位を目指すTさんが練習に来られた。 検定日は6月17日で、エントリーは20名のようだ。 捏ね直しも含めて3回ほど打ち、出来は時計も含めてまずまず、し かし小さなところを見ると気になるところが。 水回し、捏ねが終わって。 丸出し第2工程。 四つ出しが終わり、いよいよ本延し。 何せ4段ですから厳しい審査、村長の目で見て気になるところは必 ずチェックされるでしょう。 年齢と共に仕上げタイムは遅くなる、村長より1歳若い?その意味 では最後のトライとなるかも? 心身共にベストで挑み、是非 検定合格してほしいもの。 « ツバメ君の巣をカラスから守... | トップ | 野菜の支柱立て »
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