旧布野ダッシュ村日記です。
このところ、豚肉料理にはまっていて、一昨日も
「豚バラ肉とトマトのふんわり炒め」を作ってみた。
豚バラ肉とトマトを炒め、オイスターソース他で味
付けし、卵を半熟にしておいて、最後に混ぜる・・・
そんな料理だ。
フライパンで全て出来た。
お皿に盛って出来上がり。結構美味しいし、フワッと触感が良い。
トマトと豚肉が合う事は、何回か作って分かっていた
が、卵の半熟を混ぜると、またぐっとふとな感じ、「ふん
わり」がぴったりな味となった。
料理・・・結構はまりますね。
今日のおまけ、我が家の初キュウリが出来ました、出来
て分かったのは長いタイプのキュウリだったこと、夜食べ
てみます。