


旧布野ダッシュ村日記です。
昨日からそば三昧だ。
そう言えば聞こえはいいが、実態は昨日打った
そば1.5㌔半分は頼まれていたのでなくなったが、
残り7人前ほどを二人で食べているだけだ。
昨夜はザルそば、今日の昼はチョッと手間をかけ
てニシンそば、少し紹介すると。



冷蔵庫にニシンの甘露煮が残っていることを確認
し、ホウレンソウを小さな農園? から採って茹でて
準備。
後は汁を作り蕎麦を茹でたら、一旦水で洗って再び
降りザルにいれ温めどんぶりに入れ、ニシン・ホウレ
ンソウを入れ汁をかけたら出来上がり。
女房殿と食べたが、久しぶりでもあり美味しく戴い
た、玉には汁物の蕎麦もいい。
さて、今夜もそばだ。ブログが終わったら準備だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます