今日は朝からバタバタ、と言うのも買い物、女房殿の
病院に行く日なのだ、月・水・金とディサービスとなっ
たので、間の日に女房殿の用事は、集中的に動くことに
なるのだ。
その出入りの前にキュウリを取って、辛子漬けを作って
みた、元々は近所の方から出来たものを頂いたのだが、こ
れが至ってビールあった。
まずは調味料入れ振って混ぜた。
その後、洗ったキュウリを拭いて投入、再び降って調味料をキュウリに付けて寝かす。
そこでネットで調べて見ると意外に簡単、塩30g・砂糖
80g・粉からし15gをジッパーの着いたビニール袋に入れ
手混ぜ、洗ったキュウリを拭いて入れて3日ほど寝かすと
出来上がりだ。
今日、作って冷蔵庫に入れたので、一日一度混ぜながら
待ってみることに、巧く出来てほしいものだ。