

旧布野ダッシュ村日記です。
前回の阿藻珍味の尾道ラーメンに続いて、尾道ラーメン東珍康
(トンチンカン)を作ってみた。
お店にはずーっと昔行ったきり、そのころはよく流行ってまし
た、今はどうなっているのでしょう、これを機にまた覗いてみよ
と思います。


次に細麺を茹でているのですが、この写真取り損ねてました。湯で時間は2分で。


久しぶりも含めて、seki的には東珍康の尾道ラーメンが美味しかっ
た、背油がよく出ていていい感じ。
ちなみに銘店伝統の掟として、①丼とスープはあらかじめお湯で温
めるべし! ②液体スープは袋から全部絞りだすべし! ③麺をほぐし
ながらお湯に入れるべし! だそうです。
これ実践したから美味しかったのでしょう・・・・・