
汁をぶっかけた・・・・
おろしぶっかけ蕎麦を久しぶりに作った。
蕎麦打ちそのものは、いつも頼まれている蕎麦1.5kを打ち
その余りだ。

鉢終了。

地延し。

包丁。
冷蔵庫の中にあるもの全て出して、少しづつ使ってのぶっか
けだ。
一応材料は辛味大根、ネギ、ミニトマト、炒りごま、天かす、キ
ュウリ、錦糸タマゴ、味付けのりを切ったキザミのり、、ハム。

材料。

2人前出来上がり。
まぁ書けば色々あるように感じるが、野菜類は自家製だ。
バタバタ・・・と作って先ほど食べたが、結構いけた。
たまにはぶっかけもいい。
明日は残りででザル蕎麦だ。