


昼そばに習って、昼ピザとしたが・・・なんかピタとこない?
まぁ それはともかく、昼食にピザ二つを焼いて女房殿と食べた。
焼いたのは既製品の定番マルゲリータと、明太子ソース&3種チーズというやつ。
どちらも美味しく頂いたが、明太子ソース・・・は初めて、確かに明太子の味
と塩味、いけると村長は思うが 好みがありそう。


そんなことで、塩味・明太子大好きの村長は、遂に缶ビールを1つばかり飲んで
しまった。
薪ストーブの今シーズン中に、自分で生地もトッピングも作ったピザを焼くつも
りだったが、ギックリ腰にやられて どうも来シーズンになりそう。
既製品ピザでも薪ストーブで焼くと絶品、これ保障します。