


昨日・今日と、布野ダッシュ村から持って帰った旬の味を堪能。
昨夜は蕗の薹の天婦羅、村長はひと手間加えて、味噌和えの方が良かったのですが
、女房殿は野菜の天婦羅と一緒に、まぁそれでも苦味が少しあって早春の味。

今日は焼きシイタケ、まだサイズが小さいのでシイタケステーキとはならないが、
それでも熱々のシイタケは美味しい、今PC打ちながら食べたり飲んだり・・・
後1週間程するとシイタケが満開?のはず、さてどう食べ、どう乾燥するか。
余談ですが、村長が作っているそば汁の出しに、この干しシイタケ使ってます。



話は変わって、遅まきながら墓参りに行ってきました、村長のところのお墓と女房
殿のお墓とのツァーでした
しかし、春爛漫どこに行っても車の多いこと、尾道大橋はノロノロでした。