まぁ失敗ですね・・・・
久しぶりに昼そばを作った。
メニューはザルそばと玉子とじそば。
ザルそばはいつも通り、ゆでて氷でしめて出来上がり。
玉子とじそばは、まずつゆを作り温めておいて、そばを茹でる。
同時にどんぶりに熱い湯を入れあたためつつ、つゆに溶いた玉子を半分入れて
少しふわっとしたら残りの玉子入れる。
それと並行して、茹でて水洗いしたそばをザルにいれ温める。
温めたそばを、温めたどんぶりに移すと同時に、つゆに入れて置いた玉子をうえ
から注いで出来上がり。
で、出来は・・・・うーん70点以下か、玉子を煮詰め過ぎた塊すぎだ、ふぁっと
とした食感がでていない、見た目も悪い。
簡単なようで結構難しい、平行作業のスピード感覚がいる。
でも、味はまずまずでした。
ザルそばは少なめに。