姫路で購入して来ました
アーモンドバターを使って作ってみました。
材料はいつものヨーグルトベースです。
ライ麦フレークも入れています。
姫路名物!
アーモンドバター
生地に塗って、クルクルと巻きました。
前回、大きくなりすぎたので2つに
わけて調整しました。
スケッパーでカットし天板に並べます。
プラス発酵(30分)で、膨らみ窮屈そうです。
ナッツの食感も良いし、ほんわかした甘さがいい感じ!
少し小さ目サイズなので、パクパク食べて
しまいそうです。
ロールパンも作ってみようっと
姫路で購入して来ました
アーモンドバターを使って作ってみました。
材料はいつものヨーグルトベースです。
ライ麦フレークも入れています。
姫路名物!
アーモンドバター
生地に塗って、クルクルと巻きました。
前回、大きくなりすぎたので2つに
わけて調整しました。
スケッパーでカットし天板に並べます。
プラス発酵(30分)で、膨らみ窮屈そうです。
ナッツの食感も良いし、ほんわかした甘さがいい感じ!
少し小さ目サイズなので、パクパク食べて
しまいそうです。
ロールパンも作ってみようっと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます