初挑戦のロールパンタイプです。
家庭菜園のバジルを採って~
計量すると25gありました。
レシピは15gだったのですが、いいっか~と投入
(洗ってキッチンペーパーで水分をとり、刻みました)
いつもの分量に、ヨーグルトは220gで調整しました。
ライ麦フレークも入れています。
12個にしてみました。
少しいびつになっていますが・・・。 麺棒で伸ばし
クレープ状に折りたたみ、小さい方を手前に
引っ張りながら伸ばし、しずく形にします。
くるりと回し、大きい方を手前にしハムを乗せて
クルクル巻いていきます。
チーズを入れても美味しそう
頂いた但馬牛のハムを使用しました
ちょっとパンチをプラスです!
この時は残念ながら、プラス発酵を知らず・・・。
うほうほ~ とそのまま焼いてしまいました
予熱したオーブン 180℃で10分。
下の方が少しアヤシイような・・・。
食べる前に、とろ~りチーズを乗せて
オーブントースターで温めて食べるので大丈夫~
次回は、プラス発酵タイムで、ふっくら上手に焼きますよ