くいしんぼ 福ちゃん☆

高知の”食”や”不動産”など~fukutokuスタッフがご紹介します♪

ハム入りバジルパン

2015年06月16日 | レシピ(パン)

初挑戦のロールパンタイプです。



家庭菜園のバジルを採って~



計量すると25gありました。

レシピは15gだったのですが、いいっか~と投入

(洗ってキッチンペーパーで水分をとり、刻みました)



いつもの分量に、ヨーグルトは220gで調整しました。

ライ麦フレークも入れています。





12個にしてみました。



少しいびつになっていますが・・・。  麺棒で伸ばし

クレープ状に折りたたみ、小さい方を手前に

引っ張りながら伸ばし、しずく形にします。



くるりと回し、大きい方を手前にしハムを乗せて

クルクル巻いていきます。

チーズを入れても美味しそう

頂いた但馬牛のハムを使用しました





ちょっとパンチをプラスです!



この時は残念ながら、プラス発酵を知らず・・・。

うほうほ~ とそのまま焼いてしまいました



予熱したオーブン  180℃で10分。

下の方が少しアヤシイような・・・。

食べる前に、とろ~りチーズを乗せて

オーブントースターで温めて食べるので大丈夫~

次回は、プラス発酵タイムで、ふっくら上手に焼きますよ