只今研究中~の ”パン作り”
又々、いたどりパンを作ってみました。
今回は、無糖ヨーグルト (220g) → (200g)に変更。
無塩バター (10g) → ココナッツオイル (10g)に変更して
チャレンジしてみました。
トップ画像は、出来上がりですが、パンらしくなってきたような~!!
と思わず自画自賛
おぉ~ ふっくら
生地も扱いやすいです。
ここでミス・・・ あっっ!忘れた!
丸めてから、濡れ布巾をかけて
生地を休ませる ”ベンチタイム” なのですが、
忘れて、カットする前に休ませてしまいました
何とか、具を入れて丸めて焼く準備です。
具は、もちろん!!
今回も、いたどり&ひき肉のカレー粉炒めです
予熱後、180℃のオーブンで15分。
ふわっっ♪ もちっっ♪ とできあがりました
その後、 「いたどり隊」 には強制的に!?
おすそわけ 食べてもらいました~
反省点もあり又、作って練習します