生粋の大坂の方からいただきましたっ!
その名も 金紋ソース! ・・・・・実は初めて知りました。
福井のスーパーマーケットには小さなサイズの大手さんのものしかないもんで・・・
初めて知るブランド名と これまたでっかい業務用サイズ!
NHKの朝ドラ【てっぱん】の影響で我家ではお好み焼きを焼く回数が
めちゃ多くなってきています。
そして、どんどん、味も美味しくなっています。(ちょっと自慢・・・)
一番のコツは 牛乳 と とろろ芋をたくさん入れることです。
でも、一枚の単価は昔と比べたら随分と安価になりました。
以前は お肉やイカ・海老・・・・・を混ぜ込んで焼いていたのですが、
最近では豚バラを上にのせるだけに・・・でも、この方が随分安上がりで、
実はおいしいんですね。 天かすだけはしっかり入れますが~
そのソース 随分とろみが・・・
実は驚いたことに・・・・・・・・・・・・・・
お好み焼きって 通の人がヘラでふうふう・・ってお箸を使わずに食べるものだと
思い込んでました~ドラマの中でもそうでしたし、、、、でも本場 大阪でもお箸で
食べていらっしゃるんですって!!
これは驚きましたね・・・
だから、今日はお箸でいただきました~(笑)
気になるお味は・・・・・・・
程よい酸味。 これが心地よくって、入る、入る、ちょっと食べ過ぎ感ありますが。。。
これが本場の味なんですね! 今までのはなんだ!って感じです。
もうひとつの【焼そばソース】
もちろん、私が今まで使ってたものとは比べようもないほど味に深みがあります。
やっぱり大阪! 参りましたわ~
そして、ごちそうさまでした!
http://sake.blogmura.com/
よろしかったら ぽちっ とお願いします!
★福千歳ふくろうブログ★始めました。
福千歳の詳しい情報はコチラのほうでどうぞ!