山廃仕込のお酒 は “福” が 好きっ!

福井の酒蔵・福千歳の嫁。日本人のDNAは日本酒が大好きと信じ、蔵の事、平凡な私の毎日の生活を福井の田舎から発信します。

大吟醸の酒粕を使った【鯖の味噌煮】は最高です。

2007年07月27日 | おいしいもの

私の得意料理のひとつに【鯖の味噌煮】があります。

魚嫌いの家族の一部もこれだけは残さず食べる   ということは
おいしい!料理なんだと いつも思い込んでいます。

さて、どうして 美味しくなるのか・・・それは 【福千歳の大吟醸の酒粕】
お味噌(どんなお味噌でもOK)とほぼ同じ分量 使用するところにあります。

あとの調味料は 砂糖・少量の和風だし のみ。

お酒や味醂がいらないのは当然ですよ!!

明日も 酒粕を使ったレシピのご紹介をしましょう。。。

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