豆まきをしました。
玄関と窓があるふたつの部屋で、「鬼は外、福は内」と、3カ所なので、豆は6つ使いました。
残りの豆は、これから食べます。豆は、湯島天神のものです。
これから巻き寿司の丸かぶりをします。「幸運を呼ぶ節分の巻ずし」は、先ほど東京駅大丸で買ったものです。
今年は、北北西の方角に向かって、丸かぶりをすると幸福が訪れると言われています。
赤ワインと合うでしょうか?
実は、お昼も赤ワインを飲みました。
お昼からリッチなフレンチでした。食前酒はカンパリ、赤ワインはフランスのムートンカデでした。
四日市市の「Restaurant Carre」というお店でした。
テリーヌ、穴子と温野菜、カボチャのスープ、すずき(with バジルソース)、牛サーロインステーキ、デザート、コーヒーのランチメニューでした。パンも3種類つきました。
ものすごく美味しかったです。
これから赤ワインを飲んで、ワインづくしの1日ですね!
玄関と窓があるふたつの部屋で、「鬼は外、福は内」と、3カ所なので、豆は6つ使いました。
残りの豆は、これから食べます。豆は、湯島天神のものです。
これから巻き寿司の丸かぶりをします。「幸運を呼ぶ節分の巻ずし」は、先ほど東京駅大丸で買ったものです。
今年は、北北西の方角に向かって、丸かぶりをすると幸福が訪れると言われています。
赤ワインと合うでしょうか?
実は、お昼も赤ワインを飲みました。
お昼からリッチなフレンチでした。食前酒はカンパリ、赤ワインはフランスのムートンカデでした。
四日市市の「Restaurant Carre」というお店でした。
テリーヌ、穴子と温野菜、カボチャのスープ、すずき(with バジルソース)、牛サーロインステーキ、デザート、コーヒーのランチメニューでした。パンも3種類つきました。
ものすごく美味しかったです。
これから赤ワインを飲んで、ワインづくしの1日ですね!