ひ孫ヨーグルト、今度は若干発酵温度が高すぎた様な感じもしたが、まぁ成功のうちかな。今までとチョット違うのは上部7~8mmぐらいに脂肪分なのか、ちょっと性格の違う層ができていた。全体の味はクリーミーで美味しかった。現在ひ孫をタネにしてまたヨーグルト発酵中。玄孫(やしゃご)かな。わかりにくいのでこれからは何代目で呼ぶことにする。子=2代目、孫=3代目、ひ孫=4代目。つまり現在5代目のヨーグルト発酵実験の最中。ずっと自家製ヨーグルトを食べているのでかれこれ1カ月ほどヨーグルトを買っていない。安上がり。
最新の画像[もっと見る]
-
祝「東大合格」クラスのアクセス順位を達成! 9年前
-
光回線1Gbpsに乗り換える 12年前
-
光回線1Gbpsに乗り換える 12年前
-
光回線1Gbpsに乗り換える 12年前
-
SUPER FLYERS ANA CARDが届く 12年前
-
BSが受信不能になる 13年前
-
BSが受信不能になる 13年前
-
車のオイル交換をする 13年前
-
メモリーがますます安い 13年前
-
飛び出すな!修行は急に止まらない 13年前