カッティングボード専賣「Daughter & Son 」より。
父の日特集!お父さん向け?「角ばった」をピックアップしてみました。
ひとつめはその名も「石板」
岩盤から掘り出した塊を割り、切削加工を施す入念な職人の手によって仕上げられた一枚の石板、そんなイメージで作らせていただきました一枚。
材木も山桜の中でも確実に比重が重く、
約3センチの厚みとあいまって、ずしりと感じます。
25㎝の正方形はまさに石板といった感じで、
サイドはテーパーをつけてカットされています。
そして角や直線はできるかぎり鋭利に残し鉋掛けを施しました。
上面を使ってもいいですし、
ロゴの押された底面を逆に上にした使い方でも安定感を感じます。
「男の一枚」と言いたいところですが、
華やかでみずみずしい生命あふれるフレッシュな料理と対照的に、
無機質な岩と化したお皿として用いるのであれば、
もう性別を問わず、お料理好きな方に手にとっていただきたい限定の一枚です。
カッティングボード専賣「Daughter & Son 」
父の日特集!お父さん向け?「角ばった」をピックアップしてみました。
ひとつめはその名も「石板」
岩盤から掘り出した塊を割り、切削加工を施す入念な職人の手によって仕上げられた一枚の石板、そんなイメージで作らせていただきました一枚。
材木も山桜の中でも確実に比重が重く、
約3センチの厚みとあいまって、ずしりと感じます。
25㎝の正方形はまさに石板といった感じで、
サイドはテーパーをつけてカットされています。
そして角や直線はできるかぎり鋭利に残し鉋掛けを施しました。
上面を使ってもいいですし、
ロゴの押された底面を逆に上にした使い方でも安定感を感じます。
「男の一枚」と言いたいところですが、
華やかでみずみずしい生命あふれるフレッシュな料理と対照的に、
無機質な岩と化したお皿として用いるのであれば、
もう性別を問わず、お料理好きな方に手にとっていただきたい限定の一枚です。
カッティングボード専賣「Daughter & Son 」