マンネリ化したバーベキュー・パーティーは、これで一気に解決!
■今日は、朝から暖かい雨が降っている。天城山の木々にうっすらと積もった雪は、もうすっかりとけてしまった。
■今日は雨だけど、晴れた日のあぞびについて。。。
アウトドア人気の波に乗って、すっかり頭の中には定着した感のあるダッチオーブン。
しかし、実際に料理に使ったことのある方は、まだまだ少ないのでは?!
私たちは、開業時に3台のキャンプ・ダッチオーブン、昨年1台のキッチン・ダッチオーブンの計4台で、たまに遊んでいる。
■この日も、寒いながらも風が安定していたので焚き火をして、そのついで?にダッチオーブン遊び。
中身は???
●香味野菜パン粉などを詰めたチキン丸ごと一羽&色々丸ごと野菜
●少し甘めに味付けた、チーズ入りスコーン
●キビ砂糖とシナモンスティックを挿した焼きりんご
●はつねが学校の畑から収穫してきた、おっきなサツマイモ
■庭の掃き掃除をしながら、出来上がりを待つこと1時間半。
休日のランチはことのほか豪華になった!!
■お泊りのお客様が1組だけの日限定で、お客様にもダッチオーブンランチの体験をしていただくことが出来ます。NHKのダッチオーブン番組を見て、一度体験したいな~と思っている方、ホームセンターで見かけるたび、買おうかなどうしようかな、と迷っている方、一度ご相談下さい~