ケフィア 2012年01月16日 | インポート 不思議なものに出会いました。一口食べて気に入りました。ヨーグルトよりやわらかくさっぱりしています。ヨーグルとの乳酸菌は2~3種類の発酵に対し、これは6種類、生きた酵母との複合発酵でお腹の健康によいとうたっています。名前はケフィア、なんと自分で作ります。市販の牛乳パックにケフィアの素を入れ、2~3日待つだけです。とっても簡単。もっとも合わせるジャムなどで美味しさが大きく変わると思いますので、お気に入りを使って下さい。乳酸菌は体の免疫力を高めますが、一度にたくさん食べても腸内に残らないそうです。継続的に食べるのがよいようです。牛乳パックで簡単 « 菅平のワイナリー | トップ | 宿泊体験 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます