yamaはのん~びり

 マイペースで自然を、人生を楽しんでいます

ケフィア

2012年01月16日 | インポート

 不思議なものに出会いました。一口食べて気に入りました。ヨー
グルトよりやわらかくさっぱりしています。ヨーグルとの乳酸菌は
2~3種類の発酵に対し、これは6種類、生きた酵母との複合発酵
でお腹の健康によいとうたっています。名前はケフィア、なんと自
分で作ります。市販の牛乳パックにケフィアの素を入れ、2~3日
待つだけです。とっても簡単。もっとも合わせるジャムなどで美
味しさが大きく変わると思いますので、お気に入りを使って下さい。
乳酸菌は体の免疫力を高めますが、一度にたくさん食べても腸内に
残らないそうです。継続的に食べるのがよいようです。

牛乳パックで簡単
Photo


最新の画像もっと見る

コメントを投稿