ある日の昼はブロッコーリーのパスタ。本当のレシピはキャベツとアンチョビ
なのですが、キャベツは使い始めはいいけれど、中になると色も味も今ひとつ、
ある時えいやーとブロッコリーを使ってみたらこれが大正解、それから何回も
作っています。緑が映えて見た目も綺麗です。
オリーブオイルでニンニクと自前の鷹の爪を炒め、パスタの茹で汁と少量の顆粒
コンソメ・アンチョビを加えます。
平行作業でパスタを茹で、茹で上がる3分くらい前に一緒にブロッコリーも茹で
てしまいます。基本的にこれ以上の味付けはしません。我家は’超’薄味でOK
ポイントはアンチョビ、これを間違えるとすべてが無駄になってしまいます。
いろいろ試しましたが現在はこれに落ちついています。
簡単、でも味はお店以上??です。(近くには美味しいイタ飯が無い~ので)
自己満足の逸品
お勧めのアンチョビ