自然を体験する旅

エコツーリズム・プロデューサーの壱岐健一郎がお届けする旅に関するスローなブログ

ココファームワイナリーで驚きのワインとジュースを堪能

2008-03-22 17:30:22 | 環境


30度以上の急勾配にブドウ畑がありました。
日当たりのいい南斜面なので、いいブドウができるとか。
昼食後、こころみの園の人々がモクモクと作業をしています。
また、北向きの斜面を利用してワインセラーのトンネルがありました。




パンの野菜も骨付きソーセージもスープも  そしてもちろんワインも
とても美味しゅうございました
もっと驚いたのはワインテイスティングの時に飲んだスパークリングジュース。
これはこれまで飲んだジュースの中で「一番」かもしれない。
皆 買って帰りました。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みこ)
2008-03-30 23:52:49
はじめまして。
みこと申します。
こころみ学園を読んで嬉しくなって書き込みしています。
最近話題に上がることが多いこころみ学園ですが、
我が家では母が何年も前から(10年以上)
秋になるとワインなどを注文しています。

私も何回かファームへ行き、アイスやお料理をいただいたことがあります。急勾配を見ながらいただく
と、いろいろ思いが廻ります。
返信する
リピーター (イキケン)
2008-04-02 23:58:29
みこさん 確かにはまりそうです。 2万人?が集まる
という収穫祭にはライブがあるようですね。急勾配に
来場者がグラス片手に並ぶとか・・・
いつなんだろう  収穫祭は ?
返信する