買い物をしていると、天草大王の砂ずり(店先では石割の表記)が売ってあるのを発見!
最近、砂ずりにハマっていて、毎週食べているほど好きなので、いつも買うやつの3倍もする値段だったが、買ってしまった。
天草大王と言えば、以前、モモ肉を唐揚げにして食べたとき、めちゃくちゃ美味しくて、焼いて食べても全然味が違う。その分、値が張るのが玉にキズだけど、普通のブロイラーとは、ほんと別物。
あれだけ美味しかったということは、きっと砂ずりも美味いに違いない!
夕方、さくらさんの散歩を済ませた後、炭火焼きで食べてみた。
モモ肉の時のように、劇的に違う!というほどではなかったが、やっぱりいつも食べるやつとは味が違う!美味い!
味に深みがあり、大きいので、食べ応えもある。
今度は、普通の砂ずりも買って、食べ比べてみようかな。
そういえば、肝も売ってあったような?それも今度買ってみよう!
最近、砂ずりにハマっていて、毎週食べているほど好きなので、いつも買うやつの3倍もする値段だったが、買ってしまった。
天草大王と言えば、以前、モモ肉を唐揚げにして食べたとき、めちゃくちゃ美味しくて、焼いて食べても全然味が違う。その分、値が張るのが玉にキズだけど、普通のブロイラーとは、ほんと別物。
あれだけ美味しかったということは、きっと砂ずりも美味いに違いない!
夕方、さくらさんの散歩を済ませた後、炭火焼きで食べてみた。
モモ肉の時のように、劇的に違う!というほどではなかったが、やっぱりいつも食べるやつとは味が違う!美味い!
味に深みがあり、大きいので、食べ応えもある。
今度は、普通の砂ずりも買って、食べ比べてみようかな。
そういえば、肝も売ってあったような?それも今度買ってみよう!