連休最終日。
阿蘇へツーリングに行った。
その前に、城南の桂仙で腹ごしらえ。
以前行ったとき、奥さんに「桂仙スペシャルが新しくなったので、今度はそれを食べてみてください」と言われてたので、桂仙スペシャルを注文。
出てきたのは、凄いボリュームのラーメン。
なんと巨大なチャーシューが3枚も乗ってるし、ワンタンも3つ。モヤシがうずたかく盛られ、麺が見えない。
圧倒されたが、まあとにかく食べないと始まらないので、食べてみると、前回の桂仙スペシャルと比べると、かなり良くなっている感じ。
前のやつは、野菜が多かったので、スープが野菜の汁で薄くなってたが、今回は野菜はモヤシだけなので、あまりスープの味が変わってなかった。
でも前回より良くなっているとはいえ、やっぱりいろいろトッピングが乗っているためか、本来のスープの味を消してしまっている感じ。理想としては、あの桂仙の味を損なわずに、ボリューム満点かな。
桂仙で腹ごしらえをした後は、嘉島→益城→大津→阿蘇というルートで、阿蘇ファームランドへ。
渋滞は無かったが、ファームランド内は、連休ということもあって、かなりの人で賑わっていた。
トイレで手を洗い、早速チーズケーキの試食。
久しぶりに食べるチーズケーキは格別!!
他にも、チーズの入ったカマボコや、クッキー、チーズを堪能。ソフトクリーム(これは自腹)も食べた。
もっとたくさん試食する予定だったが、先ほど食べた桂仙スペシャルが、かなりのボリュームであったので、お腹一杯で満足できるほど試食出来なかった。残念・・・。
あと、春には「キノコの王国」とかいうキノコをたくさん栽培している建物が出来るらしく、キノコ好きの僕にとっては、また楽しみが増えた。
ゴールデンウィークには見に行きたいと思う。
阿蘇へツーリングに行った。
その前に、城南の桂仙で腹ごしらえ。
以前行ったとき、奥さんに「桂仙スペシャルが新しくなったので、今度はそれを食べてみてください」と言われてたので、桂仙スペシャルを注文。
出てきたのは、凄いボリュームのラーメン。
なんと巨大なチャーシューが3枚も乗ってるし、ワンタンも3つ。モヤシがうずたかく盛られ、麺が見えない。
圧倒されたが、まあとにかく食べないと始まらないので、食べてみると、前回の桂仙スペシャルと比べると、かなり良くなっている感じ。
前のやつは、野菜が多かったので、スープが野菜の汁で薄くなってたが、今回は野菜はモヤシだけなので、あまりスープの味が変わってなかった。
でも前回より良くなっているとはいえ、やっぱりいろいろトッピングが乗っているためか、本来のスープの味を消してしまっている感じ。理想としては、あの桂仙の味を損なわずに、ボリューム満点かな。
桂仙で腹ごしらえをした後は、嘉島→益城→大津→阿蘇というルートで、阿蘇ファームランドへ。
渋滞は無かったが、ファームランド内は、連休ということもあって、かなりの人で賑わっていた。
トイレで手を洗い、早速チーズケーキの試食。
久しぶりに食べるチーズケーキは格別!!
他にも、チーズの入ったカマボコや、クッキー、チーズを堪能。ソフトクリーム(これは自腹)も食べた。
もっとたくさん試食する予定だったが、先ほど食べた桂仙スペシャルが、かなりのボリュームであったので、お腹一杯で満足できるほど試食出来なかった。残念・・・。
あと、春には「キノコの王国」とかいうキノコをたくさん栽培している建物が出来るらしく、キノコ好きの僕にとっては、また楽しみが増えた。
ゴールデンウィークには見に行きたいと思う。