数ヶ月ぶりの鶴の湯。
これまで春先にしか行ったことがなくて、
雪のない路面や、周りの景色が目新しかった。
まずは入浴したけれど、
同行者のお目当ては、山芋鍋♪
少し手前の別館で食べることにした。
囲炉裏端で味わえる。
これで一人前。
囲炉裏に炭火が入れられ、鍋は自在鈎に吊るされる。
いい雰囲気だ。
岩魚の塩焼きは、焼きあがったところで運ばれてきた。
山菜メインの付け合せの小鉢が3品、それぞれ美味しいし、
相方は何よりも、念願の山芋鍋の美味しさに感激♪
私は山芋そばを注文した。
小鉢の中身はアイコ(ミヤマイラクサ)をゴマ風味で和えた一品。
前回同様、ソバにもアイコにも満足♪