新百合ヶ丘の“Backen und Braten (バッケン ウント ヴラーテン)”。
ハムやソーセージ、パンを売る小さなお店ですが、店内の一角にカウンターが設けられ、立ち飲みでビールやソーセージが楽しめます。
店の片隅という感じですが、店内はとても明るく清潔。
天井からは、骨付き生ハムで残ったブタの蹄がたくさんぶら下がっています。
ビールは冷やした専用グラスで提供されます。メニューにあったのはシュナイダー・ヴァイスとシュレンケラー・ラオホ。
この日はシュナイダーのオクトーバーフェストもありました。他にワインなども飲めます。
盛り合わせ「本日の一皿」は、一皿300円。メニューにはこれしか書かれていません。
お店の商品が色々入っていて、この値段はお得です。
自家製コンビーフや豚の血を使ったソーセージなど、どれも本格的で美味い。
ビール、特にラオホに良く合います。
お店で売っていたプレッツェル。
メニューには何も書かれていませんが、お店で食べてもOKでした。
プレッツェルはスナック菓子の印象がありますが、これはカリッとした硬さではなく、パンのようにしっかり噛みごたえのあるものでした。
土曜のお昼に30分位いましたが、ビール目当てのお客さんは他にいませんでした。
ショーケースの商品を品定めしながらビールを飲んで、その日の夜に食べるものを買って帰る、位で済ますのが丁度いい感じでした。
商品も沢山あって、眺めるだけでも楽しいお店です。
ソーセージも大きくて、特にヴァイスブルストが美味しかったので、また何か食べたくなった時には寄りたいですね。
このお店のことは“川崎グルメぐり!”というblogで知りました。
イラストがとても可愛くて美味しそう。川崎近辺の方にオススメです。
ハムやソーセージは、登戸“クラフトビア ムーンライト”の近くにある“肉の伊勢屋”でも買えます。
ハムやソーセージ、パンを売る小さなお店ですが、店内の一角にカウンターが設けられ、立ち飲みでビールやソーセージが楽しめます。
店の片隅という感じですが、店内はとても明るく清潔。
天井からは、骨付き生ハムで残ったブタの蹄がたくさんぶら下がっています。
ビールは冷やした専用グラスで提供されます。メニューにあったのはシュナイダー・ヴァイスとシュレンケラー・ラオホ。
この日はシュナイダーのオクトーバーフェストもありました。他にワインなども飲めます。
盛り合わせ「本日の一皿」は、一皿300円。メニューにはこれしか書かれていません。
お店の商品が色々入っていて、この値段はお得です。
自家製コンビーフや豚の血を使ったソーセージなど、どれも本格的で美味い。
ビール、特にラオホに良く合います。
お店で売っていたプレッツェル。
メニューには何も書かれていませんが、お店で食べてもOKでした。
プレッツェルはスナック菓子の印象がありますが、これはカリッとした硬さではなく、パンのようにしっかり噛みごたえのあるものでした。
土曜のお昼に30分位いましたが、ビール目当てのお客さんは他にいませんでした。
ショーケースの商品を品定めしながらビールを飲んで、その日の夜に食べるものを買って帰る、位で済ますのが丁度いい感じでした。
商品も沢山あって、眺めるだけでも楽しいお店です。
ソーセージも大きくて、特にヴァイスブルストが美味しかったので、また何か食べたくなった時には寄りたいですね。
このお店のことは“川崎グルメぐり!”というblogで知りました。
イラストがとても可愛くて美味しそう。川崎近辺の方にオススメです。
ハムやソーセージは、登戸“クラフトビア ムーンライト”の近くにある“肉の伊勢屋”でも買えます。
なんと的確なレポ・・・素晴らしいです~!
私も今度お店に行ったときはパン&本日の一皿をいただきたいと思います♪
また面白いお店をご紹介頂けるのを楽しみにしています。
でも川崎って、意外に広いですね。