某所で企画された、アイルランド料理教室に行ってきました。
私のグループの担当の一つが“スパイシーかぼちゃスープ”。
10数人分をまとめて仕込みます。
鍋に皮をと種を除いたかぼちゃ、玉ねぎミジン切り、潰したニンニク、バター、タイムを入れ、弱火で少し火を通します。
潰したホールトマト、砂糖、トマトピューレを加えて少し煮ます。
チキンストック、塩コショウ、ナツメグを加え柔らかく . . . 本文を読む
鷺沼“Bar Sal's”が、地元の肉と惣菜の店“デリスタスエヒロ”と共同で、花見イベントを開催しました。
鷺沼駅前から続く桜並木もちょうど満開。
“横浜ビール アパッチのおたけび”と“富士桜高原麦酒 さくらボック”の樽が登場。
アパッチのおたけびは、ホップが効いて爽やか。口当たりが意外に優しくて、外飲みにいい感じです。
さくらボックも適度に甘くて美味しい。
肉屋さん直送の和牛 . . . 本文を読む