食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

豚まん@551HORAI蓬莱 と エビ焼売@551HORAI蓬莱

2022-12-25 06:37:38 | おうちでごはん
12月12日(月)のふたりの晩ごはん
 赤いパッケージのインパクト!

 こんなのレンチンしまして、

 
・豚まん4個 840円@551HORAI蓬莱
・エビ焼売20個 1100円@551HORAI蓬莱 のうちの10個
・焼ビーフン@ケンミン 具材は豚バラ肉、えび、いか、いたや貝、キャベツ、もやし
・丹波の黒枝豆
・かつおつぼ漬け
・みかん


大阪(伊丹)空港で買った551の豚まんとエビ焼売をさっそく!
豚まんは皮がほんのり甘くてふんわり、お肉はジューシー、おいしーーー
「やっぱりこれだ! おいしい!! おいしい!!! ネットで買おうかな!!!! おいしい!!!!!」 by大絶賛する夫君。
エビ焼売は1箱の半分の10個。小ぶりでエビたっぷり、めちゃくちゃおいしーーー  昨日食べた焼売より好きかもってくらいおいしーーー
「おいしい! エビだ!! おいしい!!!!!」 by大絶賛する夫君。
豚まんもエビ焼売も私はたまにからしをつけるだけ。夫君はからしとおしょうゆつけてた。
おともはケンミンの焼ビーフン。具材たっぷりで1人前を半分こ。相変わらずおいしーーー
丹波の黒枝豆は冷凍庫より。おいしっ
かつおつぼ漬けは鹿児島みやげ。思ったより甘さ控えめ、かつおが効いてて、ポリポリ食感がいいね、おいしーーー
おなかいっぱいでみかんはお残しさん。
大阪の551、神戸のケンミンの焼ビーフン、丹波の黒枝豆、鹿児島のつぼ漬け、と各地のおいしいものでのふたりの晩ごはんでした!



12月13日(火)のふたりの晩ごはん

・エビ焼売@551HORAI蓬莱
・ねぎおかかバター焼き飯
・豆腐とおだしがしみたきざみあげのおみそ汁
・豚しゃぶ と 千切りキャベツ
・玉ねぎ天焼き
・かつおつぼ漬け
・みかん


昨日に続き、エビ焼売10個。小ぶりでエビたっぷり、めちゃくちゃおいしーーー
「やっぱりこれおいしい! エビ焼売おいしい!!!!!」 by大絶賛する夫君。
中華っぽくしようかなとねぎおかかバター焼き飯。「味が濃くておいしい!」 by夫君。
おひさしぶりのおみそ汁、ホッとする味、おいしーーー
エビ焼売だけじゃ物足りないかなと、豚しゃぶ。ふんわりやわらか、ごまドレをかけて、おいしーーー
「今日はやめとく。」 byほんのちょっぴり盛り付けた千切りキャベツを私にパスしてくる夫君。
玉ねぎ天は焼いて「おいしい!」 by夫君。
続・かつおつぼ漬け。ポリポリ
みかんは種が多かった
2日連続のエビ焼売を満喫したふたりの晩ごはんでした!




旅行から帰ってきた翌日、つまりは豚まんを食べた日、掃除して、ヨガ行って(←リラックスできるレッスンで癒されてきたよ)、買い物して、銀行行って、
帰宅してからは洗濯、片付け、旅行のお金の計算、ふるさと納税の書類を書き、あれこれあれこれやること盛りだくさん
「忙しそうだね。」 byテレワークで在宅していた夫君。
そりゃ、忙しいわよ。やることいっぱいだもん。
夫君は退屈そうね


コメント
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