5月4日(水・みどりの日)のふたりの晩ごはん
こんなの使いまして、
・醤油生姜鍋 具材は豚バラ肉、白菜、長ねぎ、小松菜、もやし、えのき、豆腐、油揚げ、マロニー
・きゅうり
・いちご(とちおとめ)
白ワイン アルパカ
「鍋が食べたい!」 by名古屋から帰省した翌日の夫君。
はいはい、鍋ね。
AKOMEYA TOKYOの鍋つゆ醤油生姜味を使って醤油生姜鍋。
お安くなった時に買っておきました。えぇえぇ、お得意のパターン
40%オフくらいだったかな。それでも348円。定価、高っ。賞味期限ぎりぎり
まろやかなしょうゆ味にじわじわしょうがが効いていて、体にやさしいお味、おいしーーー
具材はいつものメンバー。野菜がおいしかった!
切っただけのきゅうりは箸休めにちょうどいい
いちご、甘ーい
ラーメンで〆ておなかいっぱいっ
今日は銀行でお金をおろし、あっちの銀行、こっちの銀行、そっちの郵便局にお金を振り分けます。
空いているといいな。
雨の心配はないけれど、日傘は必須。
ひとつ持つものが増える季節になったなぁ。
こんなの使いまして、
・醤油生姜鍋 具材は豚バラ肉、白菜、長ねぎ、小松菜、もやし、えのき、豆腐、油揚げ、マロニー
・きゅうり
・いちご(とちおとめ)
白ワイン アルパカ
「鍋が食べたい!」 by名古屋から帰省した翌日の夫君。
はいはい、鍋ね。
AKOMEYA TOKYOの鍋つゆ醤油生姜味を使って醤油生姜鍋。
お安くなった時に買っておきました。えぇえぇ、お得意のパターン
40%オフくらいだったかな。それでも348円。定価、高っ。賞味期限ぎりぎり
まろやかなしょうゆ味にじわじわしょうがが効いていて、体にやさしいお味、おいしーーー
具材はいつものメンバー。野菜がおいしかった!
切っただけのきゅうりは箸休めにちょうどいい
いちご、甘ーい
ラーメンで〆ておなかいっぱいっ
今日は銀行でお金をおろし、あっちの銀行、こっちの銀行、そっちの郵便局にお金を振り分けます。
空いているといいな。
雨の心配はないけれど、日傘は必須。
ひとつ持つものが増える季節になったなぁ。