7月17日(月・海の日)もふたりの晩ごはん
・5色のバランス野菜カレー@金麦
・ハンバーグとアスパラ
・ゆでたまごとトマトとサラダ菜
カルミーヌ'14
3連休最終日、夫君リクエストでカレーライス。
最初から聞きました、「インスタントでいい?」と。
こう暑くちゃ、カレーを作る気にはなりません って暑くても作らないことも多々ありますが‥‥‥
金麦のシールを集めてもらったカレーは、小さい野菜がコロコロ入った、やさしいカレーでした
ハンバーグは冷凍してあった焼くだけのもの。らくちんらくちん
おひさしぶりのサラダ菜をもりもり食べました!
ゆでたまご大好き
久しぶりの赤ワインがおいしかった~
7月18日(火)のひとりの晩ごはん
・ぶっかけうどん トッピングは納豆、長ねぎ、みょうが、青じそ
・シャウエッセンとアスパラ
・わかめときゅうりのおかかポン酢
またまたぶっかけうどん。この夏はまってる
あさつきがなかったので長ねぎを刻んで納豆に混ぜました。これがなかなかいいアクセント
シャウエッセンはゆでただけ。でもおいしっ
わかめときゅうりのおかかポン酢はさっぱりしていて
いつも通りの簡単晩ごはんでした!
7月19日(水)のふたりの晩ごはん
・冷やし中華 具材は錦糸玉子、ハム、かにかま、きゅうり
・わかめと長ねぎとサラダ菜の中華スープ
・豚肉玉ねぎ炒め
・蒸し茄子のの香味だれ
夫君が思いのほか早く帰ってきて、盛り付けが今ひとつの冷やし中華。
ほんとは黄・赤白・緑・ピンクじゃなくて、黄・赤白・緑・ピンク・黄・赤白・緑・ピンクにしたかった
でもおいしかった~
豚肉玉ねぎ炒めは最後に夫君が焼き肉のたれで味付け。夫君は焼き肉のたれをほめていました!
なすが安くなってきて、去年の夏もよく食べた蒸し茄子の香味だれ登場 おいしーーー
7月20日(木)のひとりの晩ごはん
・ぶっかけそうめん 具材は納豆、みょうが、青じそ、のり
・シャウエッセンとアスパラ
・蒸し茄子のの香味だれ
またまたぶっかけ。でもうどんじゃなくてそうめんです。
私の作るぶっかけは、つゆをあまり入れずに納豆のパワーで食べる感じ。
そうめんだと、つゆが少なくて麺がくっついちゃって食べにくかった
長ねぎを切るのが面倒で(←ず・ぼ・ら!)のりに参加してもらったら、香ばしくてなかなかいい感じ
続・シャウエッセンとアスパラ。
続・蒸し茄子の香味だれ。
7月21日(金)のふたりの晩ごはん
・ベーコンとなすとアスパラのパスタ
・わかめと玉ねぎとサラダ菜としめじのスープ
・蒸しえびとタルタルソース風とサラダ菜
・蒸し茄子のの香味だれ
パスタはお久しぶり!?
おいしいベーコンのおかげで、おいしくできました
夫君にはアスパラは盛り付けず。なすは食べれました!
あるものいろいろでスープ。
蒸しえびが安くなってました。←お得意のパターン
ゆでたまごとたっぷり玉ねぎでなんちゃってタルタルソース。プリップリのえびと合わせておいしーーー
続・蒸し茄子の香味だれ。
そーしーてーーー、アサヒスーパードラーーーーーイ
お中元でいただきました!
お久しぶりのスーパードライ、すっきりしてて夏に最高ぅぅぅ
先週5日間、ごはん、麺、麺、麺、麺と、炭水化物祭りが開催されていた模様。
全然気づかなかったわ~
昨日は30℃を超えなかったらしく、ちょっとだけ過ごしやすかった
今朝もちょっとだけ涼しい
曇ってるからかな
このぐらいだと助かるけど、日中は30℃を超すみたい。
真夏日復活
・5色のバランス野菜カレー@金麦
・ハンバーグとアスパラ
・ゆでたまごとトマトとサラダ菜
カルミーヌ'14
3連休最終日、夫君リクエストでカレーライス。
最初から聞きました、「インスタントでいい?」と。
こう暑くちゃ、カレーを作る気にはなりません って暑くても作らないことも多々ありますが‥‥‥
金麦のシールを集めてもらったカレーは、小さい野菜がコロコロ入った、やさしいカレーでした
ハンバーグは冷凍してあった焼くだけのもの。らくちんらくちん
おひさしぶりのサラダ菜をもりもり食べました!
ゆでたまご大好き
久しぶりの赤ワインがおいしかった~
7月18日(火)のひとりの晩ごはん
・ぶっかけうどん トッピングは納豆、長ねぎ、みょうが、青じそ
・シャウエッセンとアスパラ
・わかめときゅうりのおかかポン酢
またまたぶっかけうどん。この夏はまってる
あさつきがなかったので長ねぎを刻んで納豆に混ぜました。これがなかなかいいアクセント
シャウエッセンはゆでただけ。でもおいしっ
わかめときゅうりのおかかポン酢はさっぱりしていて
いつも通りの簡単晩ごはんでした!
7月19日(水)のふたりの晩ごはん
・冷やし中華 具材は錦糸玉子、ハム、かにかま、きゅうり
・わかめと長ねぎとサラダ菜の中華スープ
・豚肉玉ねぎ炒め
・蒸し茄子のの香味だれ
夫君が思いのほか早く帰ってきて、盛り付けが今ひとつの冷やし中華。
ほんとは黄・赤白・緑・ピンクじゃなくて、黄・赤白・緑・ピンク・黄・赤白・緑・ピンクにしたかった
でもおいしかった~
豚肉玉ねぎ炒めは最後に夫君が焼き肉のたれで味付け。夫君は焼き肉のたれをほめていました!
なすが安くなってきて、去年の夏もよく食べた蒸し茄子の香味だれ登場 おいしーーー
7月20日(木)のひとりの晩ごはん
・ぶっかけそうめん 具材は納豆、みょうが、青じそ、のり
・シャウエッセンとアスパラ
・蒸し茄子のの香味だれ
またまたぶっかけ。でもうどんじゃなくてそうめんです。
私の作るぶっかけは、つゆをあまり入れずに納豆のパワーで食べる感じ。
そうめんだと、つゆが少なくて麺がくっついちゃって食べにくかった
長ねぎを切るのが面倒で(←ず・ぼ・ら!)のりに参加してもらったら、香ばしくてなかなかいい感じ
続・シャウエッセンとアスパラ。
続・蒸し茄子の香味だれ。
7月21日(金)のふたりの晩ごはん
・ベーコンとなすとアスパラのパスタ
・わかめと玉ねぎとサラダ菜としめじのスープ
・蒸しえびとタルタルソース風とサラダ菜
・蒸し茄子のの香味だれ
パスタはお久しぶり!?
おいしいベーコンのおかげで、おいしくできました
夫君にはアスパラは盛り付けず。なすは食べれました!
あるものいろいろでスープ。
蒸しえびが安くなってました。←お得意のパターン
ゆでたまごとたっぷり玉ねぎでなんちゃってタルタルソース。プリップリのえびと合わせておいしーーー
続・蒸し茄子の香味だれ。
そーしーてーーー、アサヒスーパードラーーーーーイ
お中元でいただきました!
お久しぶりのスーパードライ、すっきりしてて夏に最高ぅぅぅ
先週5日間、ごはん、麺、麺、麺、麺と、炭水化物祭りが開催されていた模様。
全然気づかなかったわ~
昨日は30℃を超えなかったらしく、ちょっとだけ過ごしやすかった
今朝もちょっとだけ涼しい
曇ってるからかな
このぐらいだと助かるけど、日中は30℃を超すみたい。
真夏日復活