食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

箱根2017 1日目 その2

2017-05-25 07:06:37 | 箱根2017。母上と。
箱根にある夫君の会社関連の施設に到着し、チェックイン

お部屋に入ると
  カーネーションの折り紙。
なるほど、母の日かぁ。
ちなみに母上はカーネーションには目もくれず、お菓子を食べてましたけれども

いつも通り
  → マッサージ(チェアだけど)  →  

母上と一緒に温泉に入るから、おしゃべりしながらゆっくりできるわ~



で、お楽しみの晩ごはんはグレードアップしてグルメコース


赤ワインで乾杯

 開けると 
先付。出汁のきいた餡がおいしい

 笹を開くと 
前菜。ひとくちずつが楽しい


御椀。出汁ーーー  最高ぅぅぅ

 ドーム型の氷を取ると 
造り。ここは日本酒でしょっってことで冷酒追加
刺身に冷酒、合うーーー
本鮪は脂がのっていて、かんぱちは張りがあり新鮮さ全開、白海松貝はコリッ、槍烏賊はねっとり、全部おいしーーー


焼物。ここらへんでお味噌のこってりがうれしい

 開けると 
煮物。たこやわらかーーー


台物。牛肉には赤ワイン。大丈夫、赤ワインは最初に頼んだのがまだ残ってますから


揚物。稚鮎がほろにがでおいしーーー

 
食事。水菓子。最後まできっちり食べてきっちり飲んで、おなかいっぱい


晩ごはんの後は
  → マッサージ(チェアだけど)  →  

 は私だけね
たくさん飲んで、たくさんおしゃべりしておやすみなさい
コメント (6)
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