食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

若鶏の炭火焼@セブンプレミアム

2016-08-29 07:23:43 | おうちでごはん
8月22日(月)のひとりの晩ごはん

・若鶏の炭火焼@セブンプレミアム
・蒸しなすの香味だれ
・ほうれんそうお浸し のりとっぴぐ
・アボカドとトマト
・大根のすし酢漬け 青じそトッピング
プレミアムモルツ サマースペシャル

私ひとりのときのおつまみ用にセブンプレミアムの若鶏の炭火焼を買ってみました!
うん、炭火焼きっていうだけあって香りが
でも、塩分が高いねぇ‥ 高すぎねぇ‥‥ おビールがグビグビ進んじゃうわよっ
S&Bのシーズニングで蒸しなすを調味。ってレンチンだけど。中華風のマリネって感じでやっぱりおいしーーー
ほうれんそうにのりを乗せたら、お皿の黒とのりの黒がかぶっちゃった
すし酢漬けに青じそをトッピングするとさわやかさが増して




今朝、夫君が出勤するとき、玄関の鍵を開けずにそのまま出かけました。

あれ? 鍵?

と思ったらすぐに夫君がドアを戻ってきました。
「鍵、開けっ放しだったかな‥ 昨日俺が最後だったよね。侵入されてないよね!? 大丈夫?」

何の根拠もなく「大丈夫」と答え、夫君が出かけてから一応貴重品チェック。
大丈夫でした。

これ、私が鍵をかけ忘れてたら大変だったよーーー
あれこれあれこれブツブツブツブツ言われたでしょうっ



今朝は雨がサーッと降ったと思ったら止んでを繰り返す変なお天気
ひどい雨にならないといいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする