食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

そうめん と ペペロンチーノ と 茗荷卵焼き

2016-08-24 07:18:07 | おうちでごはん
8月15日(月)のひとりの晩ごはん

・そうめん 薬味はあさつき、青じそ
・なすとピーマン炒め
・トマトとアスパラガスとリーフレタス
プレミアムモルツ黒

そうめん気分でした  みょうががなかったのが惜しい
いただきもののなすとピーマンを炒めました。シンプルに塩こしょうでおいしーーー
サラダはどれも量がたくさん! モリモリむしゃむしゃいただきました



8月16日(火)のひとりの晩ごはん

・アスパラ入りペペロンチーノ
・トマトとリーフレタス
・きゅうりとキャベツのサラダ
・ゆでたまご
プレミアムモルツ サマースペシャル

ペペロンチーノと言いつつ、出来上がり直前に赤唐辛子を入れるのを忘れてたと気づきました
うん、よくあることです。
やっぱりペペロンチーノには辛みが欲しいよねぇ‥
リーフレタスをむしゃむしゃと。この食感が好きなんです
きゅうりとキャベツのサラダは日中に作り、よく冷やしておきました。
ワンパターンだけどおいしーーー



8月17日(水)のひとりの晩ごはん

・茗荷卵焼き
・しいたけとアスパラガス炒め
・トマトの和風マリネ 青じそトッピング
・アボカドをゆずこしょうで
・大根のすし酢漬け
・きゅうりとキャベツのサラダ
・納豆 あさつきトッピング

いろいろ寄せ集めの晩ごはんです。こういうの、嫌いじゃない
ちゃんと作ったのは茗荷卵焼き。焼いただけですけど
みょうがの食感とさわやかさ、ごま油の風味が玉子とマッチしておいしーーー
お久しぶりのアボカドをゆずこしょうで。ゆずこしょうと合わせるのは初。うん、いいよ、ピリッとさわやか、いいよ
後はいつもの感じかな。




年に1度くらい、すんごーくカップ焼きそばを食べたくなる時があります。
カロリーすごいんだけど、食べたいものはしょうがない。買って帰りました。
ちょっと安かった一平ちゃんをセレクト

お昼に作ろうと思ったら‥‥‥



え? 何? ソースじゃない!? 明太子!!!

なんでーーー? 私が食べたかったのはソース味なのにーーー

それでもおいしくペロッといただきました。
ソース味リベンジだっ  (←カロリーを気にするくせに、リベンジ決意)



今朝のYahooニュース、有吉くんと夏目ちゃんの記事に「え!!!」と驚きました
有吉くん、やるな~
コメント (4)
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