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3/25ホテル日航八重山の朝食バイキング

2013-04-07 | Weblog





2013/03/25


ホテル日航八重山ステイ3日目の朝。
前日より少し早めに朝食バイキングへ、6時半という早さなのに人がいっぱい。
それでも種類豊富で充実の料理がズラッと、いやー、どれもこれも素晴らしいぞ。
島の食材を使った料理を中心にチョイス、月並みですがメチャウマでした。





オムレツにはゴーヤorチーズを入れてくれ、オムライスのコーナーも。











最高の朝食バイキングとしか言いようがありません、完璧です。



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デザートはポーラベアークリームチーズ

2013-04-07 | Weblog

2013/03/24


恒例の上映会はすぎさんが宿泊するホテルグランティアへ。
1年前の年末年始ツアーで泊まった所なので、その時の想い出が甦ります。
Cocoで珍しくポーラベアーのクリームチーズがあったので購入、かなり美味しい







1日早く帰るすぎさんとはグランティアで別れ、24時前には切り上げて日航八重山へ。
レンタカー付きだと何から何まで便利で楽チンです。
翌日の天気予報が張り出され晴れマークが、期待しながら25時前に就寝。




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栄福食堂/トニーそば

2013-04-07 | 美味しい沖縄そば店
                2013/03/24 トニーそば小300円


春の石垣島ツアー2日目、夕食後の〆の八重山そばを求めて夜のドライブへ。
そして2011年12月&昨年12月に続き、通算3回目のトニーそばへ行って来ました。
マコヤンの運転でお店の前に車を停めて店内へ、22時を過ぎてるのでお客さんゼロ。
店内には相変らず石原裕次郎や赤木圭一郎、昭和の映画スターのポスターがいっぱい。
鐘を鳴らすとお喋り好きな店主の登場、そしてお馴染み「どちらから来たの~?」。
八重山そばとトニーそばの違いを訊いてみたら、なんと「どちらも一緒一緒」と店主。
今回も豆腐が乗っていて、おそらく一応こちらがトニーそばかもしれません。
コクのある豚骨醤油スープは健在だけど味が薄め、THE八重山麺との相性が良いです。
小サイズ300円が程好くペロッと完食、〆の一杯にはちょうど良い感じでした。







ヤギ汁がどんな物なのか、チャレンジャーがいたら少し食べてみたいものです。



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