2013/04/10 イカ墨焼きそば
初のジェットスター&初の平日発平日帰り☆那覇ステイ慶良間ツアー。
2泊3日の中日、この日は自分以外はそれぞれ観光を楽しみ「りょう次」で集合です。
いつもは週末だと満員なのに、平日だからかガラガラでビックリしながら座敷に。
相変らずイケメン店員さんが好印象で良い感じ、そしてまずはオリオン生で乾杯!
3人からオーダーを頼まれこれぞという6品を、やはりイカ墨焼きそばは欠かせません。
期待を裏切らない美味しさ健在、空いてるのでリラックスしながら過ごせました。
25周年なのですね、おそらく沖縄で一番利用してるお店と言えるでしょう。
外の気温は17℃ほどで肌寒いけど、オリオン生が旨いっ!
まずは皆の人気者である海ぶどうを、苦手克服の為に少し食べてみたけどダメだぁ。
そしてタコの刺身を、絶妙な湯引き加減が最高の食感を生み出してメチャウマ。
いやー、ホント美味しいですね、大好物なので何個でも行けちゃいます。
なんとヒラヤーチーはカットされて来たのでビックリ仰天。
やっぱりこれは丸く来ないとダメですね、しかも紅しょうがが入ってるでは。
続いてはゴーヤーチャンプルーを、イマイチボリュームがありません。
熱々で登場して来たのが好印象、普通に美味しく合格点でしょう。
最後はふーちばーじゅーしーで〆、バターが入ってるのかコッテリ風味がGOOD。
これはかなり美味しく感激、一体どんな作り方をしてるのか気になります。
行きはホテルオーシャンから歩いて15分、帰りは4人でタクシーを使いました。
こちらから色んなダイビングや沖縄旅行ブログが楽しめます
初のジェットスター&初の平日発平日帰り☆那覇ステイ慶良間ツアー。
2泊3日の中日、この日は自分以外はそれぞれ観光を楽しみ「りょう次」で集合です。
いつもは週末だと満員なのに、平日だからかガラガラでビックリしながら座敷に。
相変らずイケメン店員さんが好印象で良い感じ、そしてまずはオリオン生で乾杯!
3人からオーダーを頼まれこれぞという6品を、やはりイカ墨焼きそばは欠かせません。
期待を裏切らない美味しさ健在、空いてるのでリラックスしながら過ごせました。
25周年なのですね、おそらく沖縄で一番利用してるお店と言えるでしょう。
外の気温は17℃ほどで肌寒いけど、オリオン生が旨いっ!
まずは皆の人気者である海ぶどうを、苦手克服の為に少し食べてみたけどダメだぁ。
そしてタコの刺身を、絶妙な湯引き加減が最高の食感を生み出してメチャウマ。
いやー、ホント美味しいですね、大好物なので何個でも行けちゃいます。
なんとヒラヤーチーはカットされて来たのでビックリ仰天。
やっぱりこれは丸く来ないとダメですね、しかも紅しょうがが入ってるでは。
続いてはゴーヤーチャンプルーを、イマイチボリュームがありません。
熱々で登場して来たのが好印象、普通に美味しく合格点でしょう。
最後はふーちばーじゅーしーで〆、バターが入ってるのかコッテリ風味がGOOD。
これはかなり美味しく感激、一体どんな作り方をしてるのか気になります。
行きはホテルオーシャンから歩いて15分、帰りは4人でタクシーを使いました。
こちらから色んなダイビングや沖縄旅行ブログが楽しめます